Jugend
Das Thema JUGEND wird bei uns groß geschrieben. Wir möchten Auszubildenden und Quereinsteiger:innen den Beruf des Koch/ der Köchin näherbringen und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Wir bieten vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten in Theorie und Praxis.
Jährlich organisieren wir den Kochclub-Pokal, wo sich Auszubildende im 3. Lehrjahr gegeneinander messen. Der/Die Gewinner:in darf am Rudolf-Achenbachenpokal in Frankfurt teilnehmen. Selbstverständlich unterstützen wir mit Trainingseinheiten.
Des Weiteren findet jedes Jahr unser Spargelschäl-Wettbewerb in der Markthalle statt. Wo die schnellsten Schäler tolle Preise abräumen können.
Auch das Jugendcamp gehört bei uns fest ins Programm. Einmal im Jahr findet ein Camp aus Nachwuchs Köchen/innen in Hessen statt. Im Wechsel richtetet jeder Koch-Club dieses Jährlich aus. 2019 wurde das Jugendcamp in Kassel von uns ausgerichtet. Zu unseren Aufgaben gehört das vermitteln und der Teilnehmer und deren Betreuung.
Wenn du gerade die Ausbildung zum Koch/Köchin absolvierst und etwas Unterstützung brauchst, lust auf Wettkämpfe hast oder einfach willst dich einfach mit gleich gesinnten austauschen willst, dann werde doch einfach Mitglied.
Auszubildende Zahlen bis sie ausgelernt sind keinen Beitrag.
Wenn du aber an Wettkämpfen teilnehmen willst, brauchst du, aus Versicherungstechnischen Gründen, eine Mitgliedschaft im Verband der Köche Deutschlands.